
๐ WISSENSCHAFTS - ECKE - Kรผrbis
Kรผrbis ist eine beliebte Herbstzutat.
Kรผrbisse sind nรคhrstoffreich, das heiรt, sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Sie sind eine groรartige Quelle fรผr Beta-Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A. Der Kรถrper wandelt diese starken Antioxidantien in Vitamin A um.
Vitamin A kann dem Kรถrper helfen, Infektionen zu bekรคmpfen und die Darmschleimhaut zu stรคrken, was sie widerstandsfรคhiger gegen Infektionen macht. Kรผrbisse enthalten auch Antioxidantien, die fรผr die Gesundheit der Augen wichtig sind. Zu diesen Antioxidantien gehรถren die Vitamine C, E und Beta-Carotin.
Kรผrbisse fรถrdern auch die Gesundheit des Herzens und enthalten Kalium, das zur Senkung eines hohen Blutdrucks beitragen kann. Auรerdem enthalten sie Ballaststoffe, die zur Senkung des Cholesterinspiegels im Blut beitragen kรถnnen, indem sie sich mit dem Cholesterin in der Nahrung verbinden und dessen Aufnahme verhindern.
Ballaststoffe kรถnnen auch dazu beitragen, Blutzuckerspitzen nach dem Verzehr von kohlenhydrathaltigen Lebensmitteln zu dรคmpfen. Es gibt viele Mรถglichkeiten, Kรผrbisse zu genieรen. Am gesรผndesten sind Kรผrbisse in herzhaften Gerichten wie Suppe oder als gebratenes Gemรผse.